Дата: 20 июля 2025 г.
Место проведения: Автодром «Игора Драйв»
Длина круга: 4086 м
Рекорд: - c
Рекорд RHHCC: 1:44,121 c
Андрей Юшин
Гран При «3»

Дорогие друзья!

Открыта регистрация на третий этап RHHCC 2025.

20 июля 2025, Автодром «Игора Драйв» Гран-при TYREWARS.

Стартовый взнос за участие: 
1 пилот в одном классе - 35 000 рублей (OpenPit 11:00-13:00 + 5 зачетных попыток)
Второй пилот на уже зарегистрированный автомобиль - 20 000 рублей

Форма для регистрация через бота - @RHHCCBot
Там же Вы найдете QR код с реквизитами для оплаты

Закрытие приема оплат за 4 дня до проведения этапа, до 16 июля включительно.

QR-код для оплаты - ЖМИ

Реквизиты для оплаты банковским переводом - ЖМИ

В назначении платежа указать: Стартовый взнос 3 этап 2025, без НДС (в случае, если автоматически не заполнилось)

Чек об оплате просим направить по почте: rhhcc.reg@gmail.com

 

До встречи на Игора Драйв!



Комплекс «Игора Драйв» - это новый виток российской истории автоспорта. Символично, что первая отечественная стационарная трасса для кольцевых автогонок появилась именно в Ленинграде в 1958 году. 

Расположенный на Крестовском острове автодром «Невское кольцо» стал одним из центров развития автомобильного спорта как в Советском Союзе, так и в постсоветской России.

В середине 2000-х, когда российский автоспорт переживал не лучшие времена, было принято решение о закрытии «Невского кольца». 

Тогда возникла парадоксальная ситуация: второй по численности населения город в стране, культурная столица, европейская «жемчужина», привлекающая миллионы туристов со всего мира - Санкт-Петербург - потерял возможность принимать не только международные соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам, но и этапы национального чемпионата. 

Теперь же, с появлением Комплекса «Игора Драйв», историческая справедливость восстановлена: совсем рядом с Санкт-Петербургом, буквально через дорогу от популярного среди жителей Северной столицы всесезонного курорта «Игора», построена не просто новая трасса для шоссейно-кольцевых гонок, но целый комплекс гоночных трасс для разных дисциплин авто-и мотоспорта, не имеющий аналогов в мире.

Автором проекта нового комплекса стал немецкий архитектор Герман Тильке - создатель всех современных автодромов Формулы-1. Герман Тильке снискал славу «придворного архитектора» «Королевы автоспорта». 

На его счету более семидесяти пяти гоночных трасс по всему миру. Герман Тильке фактически стал соавтором новой гоночной реальности, в которой живет самый популярный автоспортивный чемпионат в мире. 

Возможно, дело в том, что он сам гонщик-любитель, и, по его словам, всегда стремится создать трассу, по которой хотел бы проехать сам. Впрочем, куда важнее еще одна фраза, которую от господина Тильке можно услышать довольно часто: «Я счастлив, когда счастливы болельщики».

Современные гоночные трассы для «кольцевых» гонок занимают значительную площадь. Поэтому авторы «Игора Драйв» постарались максимально эффективно использовать существующее пространство около 100 гектаров, органично «вписав» еще девять трасс для разных видов авто- и мотоспорта. При этом, комплекс уникален не только разнообразием и конфигурацией треков, но и отличным расположением зрительских зон.