Немецкие гонщики высоко оценили надежность LADA Vesta, но посетовали на недостаток скорости

В минувшие выходные на автодроме в голландском Зандворте прошел этап чемпионата по кольцевым гонкам ADAC TCR Germany. Команда Lubner Motorsport выставила гоночную LADA Vesta TCR — и пилот Ян Зaйфферт без проблем прошел на ней квалификацию и проехал два боевых заезда.

LADA Vesta впервые стартовала в чемпионате TCR за пределами России

LADA Vesta TCR — гоночная версия седана, созданная по правилам международной категории TCR. То, что такие Весты могут на равных конкурировать с иномарками, построенными по тем же техтребованиям, не секрет. К примеру, в Российской серии кольцевых гонок подобные автомобили выигрывают гонки, оставляя позади 340-сильные Audi RS3, Volkswagen Golf GTI, Hyundai i30 N, SEAT Leon Cupra и Honda Civic Type R.

В классе «Туринг» российской серии СМП РСКГ едут более современные Весты — и они весьма конкурентоспособны

Правда, это новейшие LADA Vesta Sport TCR — с 1,8-литровыми турбомоторами Renault M5PT и с независимой задней подвеской. А в распоряжении немецкой команды Lubner Motorsport, участвующей в чемпионате Германии — прежняя версия Vesta TCR со старым 2,0-литровым двигателем Renault F4RT и скручивающейся балкой сзади.

На старте этапа ADAC TCR Germany в Зандворте было всего 16 машин — и LADA Vesta в старой спецификации оказалась позади большинства соперников

Поэтому в квалификации этапа ADAC TCR Germany в Зандворте Ян Зайфферт на такой Весте стал только 13 из 16 участников, проиграв лидеру 2,311 секунды. В первой гонке он замкнул топ-15, во второй финишировал на 12 позиции.

Неделю назад Кирилл Ладыгин и Михаил Грачев блестяще провели этап СМП РСКГ в подмосковном Мячково, со старта возглавив вторую гонку и оставив позади 18 соперников на автомобилях иностранных марок

В команде Lubner Motorsport отметили, что «пилот не допустил ни одной ошибки, а у автомобиля не было никаких технических проблем». А невысокий результат кроется в так называемом «балансе производительности» BoP, который призван уравнивать соревновательные возможности машин. По мнению немецких спортсменов, представителям Лады и руководителям TCR необходимо «пересмотреть условия Balance of Performance, иначе у LADA Vesta TCR не окажется будущего».

Что ж, посмотрим, какое будущее ждет LADA Vesta Sport TCR из российского чемпионата: в эти выходные на подмосковном автодроме Moscow Raceway пройдут 10 гонок, в том числе два заезда класса «Туринг» с участием 340-сильных Вест. Пока пилот команды LADA Sport ROSNEFT Кирилл Ладыгин уступает лидеру класса Дмитрию Брагину 12 очков — с учетом того, что победа в гонке приносит 25 баллов, он может возглавить турнирную таблицу уже в ближайшую субботу.

13.08.2019, 22:04 | Источник CARscope.ru

Фото сюжета

Поток сообщений

Администрация пишет:

Реквизиты RHHCC

Администрация пишет:

Одежда с символикой RHHCC

Группа Вконтакте

Фото

2013 - 6 этап "АДМ" (09.08.2013)

3-4 августа 2013 года. Гран При "ВДВ"

Посмотреть

Видео

1 этап сезона 2012

Видео от Deflep

Посмотреть