Московским автовладельцам запретили выезжать на автобусные полосы по выходным

С 14 апреля сразу несколько выделенных полос в Москве оказались закрытыми для обычных автовладельцев даже в выходные и праздники. Столичные власти рассчитывают, что благодаря этому скорость общественного транспорта в эти дни вырастет на 30%.

Дорожных табличек, ограничивающих выезд личных автомобилей на специальные полосы только по будням, лишились Ленинский проспект, участок от проспекта Мира до Ярославского шоссе, Можайское шоссе, улица Воздвиженка и Кутузовский проспект — теперь вне зависимости от дня недели по ним могут передвигаться только автобусы, троллейбусы, такси и машины спецслужб. Кроме того, в список с постоянным ограничением попали Нахимовский и Ломоносовский проспекты, Минская улица и участок от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.

До этого автомобилисты ни в какие дни не могли претендовать на выделенные полосы в центре столицы: на Большом Каменном мосту, на Лубянской, Славянской площадях и Тверской Заставе, Охотном Ряду и улицах Моховая, Покровка, Маросейка, Варварка, Пречистенка, Солянка, Сретенка, Большая Лубянка, Малая Дмитровка и Долгоруковская,а также в Театральном и Солянском проездах.

Всего же на сегодняшний день под нужды столичного общественного транспорта отведено 334 километра выделенных полос.

15.04.2019, 16:09 | Источник CARscope.ru

Фото сюжета

Поток сообщений

Администрация пишет:

Реквизиты RHHCC

Администрация пишет:

Одежда с символикой RHHCC

Группа Вконтакте

Фото

RHHCC на Смоленском Кольце в 2011 году (02.04.2012)

Мы на Смоленском Кольце в 2011 году. В 2012 Вы можете оказаться там...

Посмотреть

Видео

1 этап RHHCC 2013

в Мячково ("За рулем")

Посмотреть