Новые подробности: Opel привезет в Россию еще две модели в 2020 году

Еще две модели из актуальной линейки Opel появятся на нашем рынке после скорого дебюта Opel Zafira Life, Vivaro и Grandland X. Однако продажи «каблучков» и пассажирских версий Opel Combo начнутся лишь через год, а компактный кроссовер Opel Crossland X поступит к дилерам и вовсе под конец 2020 года.

Напомним, утром было официально объявлено, что марка Opel возвращается на российский рынок. В конце этого года в Калуге локализуют микроавтобус Opel Zafira Life и коммерческий фургон Vivaro, а кроссовер Opel Grandland X начнут поставлять из Германии.

Opel Vivaro

Сейчас собственные источники CARscope.ru сообщили новые подробности. Во-первых, стало известно, что фургоны Vivaro предложат в двух варинтах длины, а оснащать будут теми же турбодизелями, что и соплатформенные Peugeot Expert. Но для Виваро предусмотрена версия с автоматической коробкой передач, которой у французских моделей пока нет.

Opel Zafira Life

А вот у микроавтобуса Peugeot Traveller «автомат» есть, но сочетается он только с топовым турбодизелем (2,0 л, 150 л. с.). Этот силовой агрегат будет безальтернативным для соплатформенного Opel Zafira Life.

Кроссовер Opel Grandland X, который в числе первых моделей прибудет в Россию, предположительно лишится маломощных двигателей, которые предлагают европейским клиентам. По нашей информации, должны остаться только 150-сильные турбомоторы — 1,6-литровый бензиновый и 2,0-литровый дизель. Точно такой же выбор есть у покупателей Peugeot 3008, построенного на той же французской платформе EMP2.

Opel Grandland X

А вот то, что представители марки прощупывают интерес к гибридному Grandland X, настоящий сюрприз! Возможно, такой кроссовер с 300-сильной силовой установкой и электроприводом задних колес станет главным инструментом Опеля в стремлении дистанцироваться от аналогичных моделей Peugeot.

Opel Combo Life

Теперь о перспективах. Официальный пресс-релиз обещал постепенное расширение модельного ряда в России. Разумеется, речь идет только о машинах, не использующих технические наработки концерна GM — поэтому новые Astra и Insignia нам, похоже, не светят. Зато весной 2020 года приедет Opel Combo в грузопассажирской и легковой версиях. Интересно, переоборудуют ли калужский завод под производство новых моделей (сейчас там выпускают Citroen Berlingo и Peugeot Partner предыдущего поколения, которое не имело близнеца по имени Опель) — или же Комбо будут импортировать?

Opel Crossland X

А под занавес 2020-го должен появиться кроссовер Opel Crossland X — наследник Мокки и технический родич Grandland X. Затем обещают запускать по одной обновленной модели в год, но так далеко заглядывть не хочется: давайте пожелаем компании удачи на первой стадии возвращения.

14.03.2019, 20:12 | Источник CARscope.ru

Фото сюжета

Поток сообщений

Администрация пишет:

Реквизиты RHHCC

Администрация пишет:

Одежда с символикой RHHCC

Группа Вконтакте

Фото

4 этап RHHCC 2015 (14.06.2015)

4 этап RHHCC 2015

Посмотреть

Видео

RHHCC 10 этап.

Смоленское кольцо. 2.10.2011

Посмотреть