Новая Toyota Corolla: цены известны, дилеры принимают заказы

Российские дилеры принимают заказы на новый седан Toyota Corolla. Автомобиль доступен в пяти комплектациях, но мотор только один (1,6 л, 122 л. с.). Механическая коробка передач безальтернативна только в базовой версии, топовые исполнения оснащаются исключительно вариатором.

Как сообщал CARscope.ru, новая Corolla использует ту же архитектуру TNGA, что и бизнес-седан Toyota Camry. Как заявляют представители Toyota, по техническим параметрам, комфорту и уровню оснащения седан гольф-класса почти догнал более статусную модель. Так ли это?

У Камри, например, базовый силовой агрегат — связка 2,0-литрового 150-сильного мотора и 6-ступенчатого «автомата», а топовый V6 развивает 249 л. с. У Corolla мотор только один, старый Dual VVT-i, который развивает 122 л. с. и 153 Нм. Более того, в начальной комплектации «Стандарт» за 1 173 000 рублей Королла комплектуется только 6-ступенчатой «механикой».

В Стандарте у новой Corolla будут система стабилизации и система помощи при трогании на подъеме, фронтальные и боковые подушки безопасности, электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, подогрев передних сидений, кондиционер и датчик света. Но 15-дюймовые колеса — стальные, прикрытые колпаками, фары галогеновые, а вместо аудиокомплекса будет заглушка.

Исполнение Классик стоит 1 261 000 рублей за машину с механической коробкой передач и 1 318 000 рублей за версию с вариатором. У такой Короллы колеса уже 16-дюймовые, легкосплавные; подогреваемый руль и селектор коробки отделаны кожей, в комбинации приборов появится цветной 4,2-дюймовый дисплей маршрутного компьютера, у ветрового стекла — обогрев в зоне покоя щеток, а у мультимедийной системы — возможность подключения внешних устройств через USB-порт и по Bluetooth.

Начиная с версии Комфорт Corolla может быть только двухпедальной. За 1 434 000 рублей клиент получит светодиодные противотуманные фары, 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль и датчик дождя, водительское сиденье с электрорегулировкой поясничного подпора, 7-дюймовый цветной дисплей на панели приборов, электропривод складывания зеркал, мультимедиасистему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, на который можно вывести изображения с камеры заднего вида.

Комплектация Престиж оснащена 17-дюймовыми дисками, светодиодной оптикой, системой бесключевого доступа, беспроводным зарядным устройством, комбинированной отделкой салона, подогревом заднего дивана и парктрониками. Внешне автомобиль выделяется черным вохдухозаборником в переднем бампере с хромированной окантовкой. Стоит Toyota Corolla в комплектации Престиж 1 580 000 рублей — за такие деньги можно купить базовую Camry, оснащенную немногим хуже.

А в максимальной комплектации Престиж Safety Corolla имеет пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0 с контролем усталости водителя, автоматическим управлением головным светом, предупреждением о возможности фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль и системы оповещения о пересечении разметки и распознавания дорожных знаков. Также предусмотрен 10-дюймовый проекционный дисплей на ветровое стекло и цветной 7-дюймовый дисплей с 3D-эффектом. Toyota Corolla в исполнении Престиж Safety стоит 1 700 000 рублей, почти как Camry 2.0 в комплектации Классик.

11.02.2019, 13:29 | Источник CARscope.ru

Фото сюжета

Поток сообщений

Администрация пишет:

Реквизиты RHHCC

Администрация пишет:

Одежда с символикой RHHCC

Группа Вконтакте

Фото

2012 4 Этап Смоленское кольцо (13.06.2012)

Гран При "Юлии Чесноковой"

Посмотреть

Видео

Мячково 04.09.11. Первый заезд.

Лучшее время 2.04.5. На последних кругах происходит борьба с шлемом, который пристёгнут на пассажирском сидение и мечтает покинуть своё место :D

Посмотреть