Адаптация к настроению, управление жестами и матрешка на колесах: как в Kia видят будущее

Сразу несколько новинок, которые предвосхищают будущее автомобилестроения, показала компания Kia на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show, которая открылась вчера в Лас-Вегасе. Интерактивная экспозиция «Пространство эмоциональных поездок» позволит заглянуть в эпоху автономного вождения, которая становится все ближе.

CARscope.ru уже рассказывал о системе R.E.A.D., которая позволяет адаптировать салон к настроению пассажиров. Интерактивный интерьер использует технологии эмоционального искусственного интеллекта и ориентирован на человеческие ощущения. Наблюдая за эмоциональным состоянием водителя — точнее, человека, сидящего на водительском месте машины с автопилотом — система R.E.A.D. с помощью датчиков считывает выражение его лица и мимику, сердечные ритмы и электродермальную активность, трансформируя салон в соответствии с пятью различными каналами чувств.

Кроме того, система R.E.A.D. подразумевает использование сидений, способных вибрировать в такт музыке: пассажиры смогут не только слушать, но буквально ощущать любимые треки: частота вибрации меняется в зависимости от воспроизводимого контента. Подобные кресла могут работать в режиме массажера и передавать тактильные предупреждения от систем помощи водителю — этим, впрочем, уже давно наслаждаются владельцы автомобилей Cadillac, где по вибрациям сиденья можно определить расстояние до препятствия на парковке или предотвратить выезд из занимаемой полосы движения.

Четырехместный модуль R.E.A.D. Motion моделирует «мобильное рабочее пространство». Посетители выставки CES могут попробовать себя в роли руководителя в бизнес-поездке: проекционный экран V-Touch позволит проверить свое расписание и график встреч или прочитать электронные письма

А технология V-Touch позволяет управлять бортовыми системами автомобиля при помощи проекционного экрана. Любой пассажир может вносить изменения в обстановку простыми движениями пальцев, за которыми следят трехмерные камеры. Таким образом можно выбрать режим освещения, регулировать микроклимат и управлять развлекательными системами.

Одноместный модуль R.E.A.D. Me способен анализировать эмоциональное состояние «водителя» и задавать «настроение в пространстве», распознавая мимику и используя вибрационные сиденья, ароматизаторы и звуковое сопровождение

Кроме того, на выставке CES-2019 Kia представила свое видение транспортного средства для «умного» города. SEED car — это четырехколесный электровелосипед, способный проехать до 100 км на гибридной тяге — предполагается, что человеку все-таки придется крутить педали, но основную работу возьмет на себя электромотор. Для поездок на дальние расстояния SEED car (автомобиль-зернышко) убирается внутрь BIRD car (автомобиль-птицу), который выполняет роль «челнока» до тех пор, пока намеченная цель не окажется в радиусе 100 км.

Модуль R.E.A.D. Now позволит двоим пассажирам представить себя в «Автономном автомобиле для поездок по Лас-Вегасу»: он предлагает выбирать маршрут и работу развлекательных систем, анализируя их настроение

09.01.2019, 17:46 | Источник CARscope.ru

Фото сюжета

Поток сообщений

Администрация пишет:

Реквизиты RHHCC

Администрация пишет:

Одежда с символикой RHHCC

Группа Вконтакте

Фото

2013 - 7 этап "Нижегородское кольцо" (19.08.2013)

Гран При "Вадима Никишева"

Посмотреть

Видео

2 этап гонок RHHCC

"Смоленском Кольцо" 8 мая 2011 года.

Коллаж из видео и фото моментов!

Посмотреть