В 27 российских регионах скрывают данные о ремонте автодорог

На сайтах государственных структур, ответственных за дорожное хозяйство, часто невозможно найти исчерпывающую информацию о планах ремонта региональных автодорог. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта.

После мониторинга профильных ресурсов у экспертов ОНФ возникли вопросы к почти трем десяткам региональных ведомств. Внятных данных о планах ремонта региональных автодорог нет в Республиках Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Крым, Мордовия и Хакасия, в Забайкальском, Камчатском, Краснодарском и Приморском краях, в Брянской, Владимирской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Курской, Магаданской, Нижегородской, Орловской, Сахалинской и Тверской областях, в Москве и Севастополе, а также в Еврейской автономной области и в Чукотской автономном округе.

А на сайте Министерства строительства и ЖКХ Астраханской области есть раздел, посвященный госпрограмме «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области», утвержденной правительством региона — но скудные сведения об отремонтированных дорогах можно найти лишь в отчете о работе регионального правительства на сайте администрации области.

Учитывая, что с 2019 года у нас в стране должна заработать общедоступная информационная система контроля за формированием и тратами из дорожных фондов, эксперты ОНФ отправят список недоработок в Минтранс России.

Кстати, некоторые регионы уже готовы отрапортовать о выполнении президентского указа: на сайтах профильных министерств Саратовской и Тульской областей размещены не просто перечни автодорог, а интерактивные карты с планами работ. Здесь можно найти актуальные данные о восстанавливаемых участках, датах начала, завершения и стоимости ремонта.

08.11.2018, 18:52 | Источник CARscope.ru

Фото сюжета

Поток сообщений

Администрация пишет:

Реквизиты RHHCC

Администрация пишет:

Одежда с символикой RHHCC

Группа Вконтакте

Фото

2013 - 7 этап "Нижегородское кольцо" (19.08.2013)

Гран При "Вадима Никишева"

Посмотреть

Видео

2nd stage RHHCC 2013

MAZDA HIGH POWER представляет

Посмотреть