АВТОВАЗ раскрывает подробности о LADA Vesta Sport

Официальная премьера «заряженного» седана LADA Vesta Sport состоится на Московском автосалоне в августе этого года, однако производитель поделился информацией о новой модификации уже сейчас. Став динамичнее, «спортивная» Веста почти не проиграет в практичности.

LADA Vesta Sport переняла практически все черты прототипа Vesta Sport Concept, показанного на Московском международном автосалоне два года назад. Многие технические и дизайнерские решения позаимствованы из мира автоспорта (в видеоролике главный стилист АВТОВАЗа Стив Маттин рассказывает о том, как рисовал гоночные версии Весты).

X-графика переднего бампера претерпела небольшие изменения. Трапеция радиаторной решетки подчеркнута хромированными матовыми вставками в виде бумерангов. Пластиковое обрамление противотуманных фар намеренно увеличено — теперь эти элементы выступают за рамки самого бампера и визуально расширяют габариты автомобиля, подчеркивая его динамичный облик. В нижние элементы бампера зрительно объединяют красная горизонтальная полоска, а снизу он окантован спойлером, увеличивающим прижимную силу на передней оси.

В профиль благодаря расширенным колесным аркам Vesta Sport выглядит агрессивнее обычных модификаций. Обвес завершают пороги, глянцевые накладки на зеркала и задний бампер с вентиляционными вставками, а также доработанный в аэродинамической трубе АВТОВАЗа спойлер на крышке багажника.

Несмотря на 17-дюймовые диски, автомобиль почти не потерял в практичности: даже заниженная ради управляемости подвеска позволила сохранить клиренс на уровне 162 мм — по сравнению с обычными Вестами просвет уменьшился всего на 16 мм.

О доработке силового агрегата производитель пока умалчивает, однако, по предварительным данным, отдача форсированного 1,8-литрового мотора на LADA Vesta Sport будет достигать 150 л. с.

10.07.2018, 13:11 | Источник CARscope.ru

Фото сюжета

Поток сообщений

Администрация пишет:

Реквизиты RHHCC

Администрация пишет:

Одежда с символикой RHHCC

Группа Вконтакте

Фото

2012 2 Этап Смоленское кольцо. Паддок. (02.05.2012)

Посмотреть

Видео

Обзор, 10 этап RHHCC 2015, Moscow Raceway

-

Посмотреть